Rabu, 29 Agustus 2012

Jejaring Sosial

Kalau bicara jejaring sosial, siapa sih yang gak kenal dengan yang namanya jejaring sosial.. Hari gini jejaring sosial sudah menjadi konsumsi publik setiap hari. oke disini saya akan membahas beberapa jejaring sosial yang ada di dunia.

1.Saling sapa


ini salah satu produk/hasil buatan anak indonesia, jejaring ini cocok buat yang islami atau berjiwa religi. kalau mau tau lebih banyak kunjungi aja situsnya www.salingsapa.com

2.Facebook

Nah ini jejaring sosial yang paling populer didunia, mulai dari anak kecil,remaja hingga dewasa menggunakan jejaring sosial ini. Pendiri facebook yakni Mark Zuckerberg seorang mahasiswa Perguruan tinggi Harvard, pertama kali fb di buat untuk menghubungkan antar mahasiswa di harvard, namun lambat laun facebook kini menjadi alat penghubung antar manusia di dunia.

3.Twitter


 Ini jejaring sosial nomor 2 terpopuler saat ini setelah facebook, Twitter didirikan pada Maret 2006 oleh perusahaan rintisan Obvious Corp.

4. Google+
 Nah ini jejaring sosial miliknya google, kalau mau daftar silahkan buat akun aja di google.

5. Socl


Nah ini jejaring sosial buatan Microsoft, ini baru rilis pada tahun 2012 ini..
kalau mau gabung silahkan kunjungi situs ini www.so.cl

 6. Myspace

pada awal tahun 2012, jejaring ini telah memiliki pengguna sebanyak 70.500.000.

7. Linkedin


jejaring ini lebih kepada sosialisasi bisnis, tapi kalau mau coba silahkan.

8.Plurk

Plurk dirilis pada tanggal 12 mei 2008, penggunanya kebanyakan berasal dari indonesia, taiwan dan filiphina.

9.Netlog






jejaring ini lebih kepada sosialisasi bisnis, tapi kalau mau coba silahkan.


10.Flickr




flickr lebih kearah penyimpanan dan sharing foto secara online via chatroom.


           Sebenarnya sangat banyak jejaring sosial yang ada di dunia, namun tidak mungkin jika saya membahas satu persatu, hehe
oke disini saya akan memberikan list nya, silahkan buat temen" semua yang mau lihat atau mau bergabung di jejaring sosial tersebut.

daftar jejaring sosial dari indonesia
Bacary
Ayobai
Paseban
Aku cinta sekolah
dll.

Posting Komentar