Selasa, 28 Februari 2012

Blackberry Vs Android Vs iPhone, Mana yg Terbaik?

perbandingan BB, HP Android OS, dan IPhone, berikut artikelnya.
1. Blackberry Bold 9700 Onyx
Blackberry Vs Android Vs iPhone! Mana yg Terbaik
ini adalah HP yang sangat banyak dipakai masyarakat indonesia saat ini, Nokia(yg dulu menjadi HP sejuta umat), tewas seketika semenjak BB masuk indonesia.. apa yang menjadi kelabihannya? ini dia
Kelebihannya :
1. BB memiliki fitur konektivitas yg sangat bagus, seperti Social networking, Chatting, PUSH email, dan fitur2 lain yg berhubungan dengan konektivitas
2. Themes BB dapat diubah2 agar ga ngebosenin, dan dapat dibuat sendiri klo emang ngerti
3. Aplikasi2 yg ada fitur PUSH, semua bisa running di background (multitasking)
4. gw pribadi menggunakan BB hanya untuk fitur Push Email, Chatting via YM and BBM
5. Ga khawatir klo rusak, karena sangat amat banyak ahli yg bisa benerin BB..hehehe
6. Pemakaian yg sangat mudah and gampang dipelajari dan banyak fitur2 layanan2 BB dr operator di Indonesia
7. Range HArga type BB = 1jt-6jt
Kekurangan :
1. Batere boros (gw ngakalin dengan cara matiin 3G)
2. Layar kecil and kurang nyaman buat browsing
3. Aplikasi yg minim
4. bukan HP dengan fitur gaming yg bagus, krn ga enak bgt maen game di BB
5. Hasil Foto and Video dr kamera yg pas2an
Kesimpulan OS BB :
gw pribadi hanya menggunakan BB untuk Email and chatting, tp fitur2 itulah yang penting untuk konektivitas dan pekerjaan kantor, mohon maaf ga bisa review lebih dalam ttg BB, krn emang ga menggunakan fitur yg laen drpd yg gw sebutin diatas (di tread BB, banyak penjelasan yg lebih advance)
2. HTC Nexus One Google Android Phone
Blackberry Vs Android Vs iPhone! Mana yg Terbaik
Spoiler for nexus:
Blackberry Vs Android Vs iPhone! Mana yg Terbaik
Blackberry Vs Android Vs iPhone! Mana yg Terbaik
Ni OS baru dr google yang langsung naik daun, dan OS ini sifatnya Open Source!!jadi siapa aja bisa ngembangin OS tersebut. dan OS ini banyak dipakai oleh merk smartphone, antara lain : HTC, Motorola, Samsung, Sony Ericson. Bahkan merk Nexian and Huawei pun merelease smartphone berbasis android ini.
Kelebihan :
- OS ini bisa dikembangin oleh siapa saja dan proses update jg cepet dan mudah
- Hardware yg sangat mumpuni untuk ukuran smartphone
- Pemakaian lebih mudah dibanding iPhone
- bisa jadi USB, asal selalu bawa kabel data
- Aplikasi yg lumayan banyak and gratis di Aplikasi "Android Market"
- Pemakaian and install aplikasi lebih mudah dibanding iPhone
- Sync kontak bisa melalui account Gmail.com
- Interface, UI, and widget2 yg sangat memukau mata bagi yg ngeliat (homescreennya android tu bner2 keren abis)
- Bisa menggunakan LIVE WALLPAPER, ini yg paling bikin Eye Catching
- Support website berbasis Flash
- Kamera 5 megapixel dengan hasil Foto yg mantab
- Range Harga Smartphone OS android = 2jt-6jt
kekurangan :
- Touchscreen kurang responsif, and masi berasa "Laggy" klo dibanding ama touchscreen iPhone
- Ga semua smartphone berbasis android bisa multitouch...rata2 hanya seri2 high end aj yg support multitouch
- Masi memiliki beberapa bug di beberapa versi OSnya
- Agak sulit digunakan bagi user awam
- Apps and games yg cenderung sedikit dibanding iPhone
- Bila bermain game, masi terasa lag and control ga responsif
- Rata2 HP high end android di Indonesia ga ada garansi (bawa dr luar ngeri)
Kesimpulan :
Android itu manteb bgt homescreennya!!pokoknya abis lo unlock device, pasti mata langsung takjub liat live wallpaper + widget2 keren yg ada di homescreennya..untuk aplikasi and gamesnya banyak yg gratis dan bisa didownload dengan sangat mudahnya...namun aplikasi and gamesnya masi kalah jauh ama iPhone and control di gamingnya jg masi laggy and ga smooth. Tapi untuk OS yg itungannya "Pemain Baru", android ini dah sangat amat keren and layak untuk disandingkan dengan OS2 lain.
smartphone ini sangat RECOMMENDED buat user advance yg suka ngoprek2 smartphone, karena android itu open source and OSnya bisa di"Flash" sesuai ama selera kita..
3. iPhone 4 and iPad
Blackberry Vs Android Vs iPhone! Mana yg Terbaik
Spoiler for apple stuff:
Blackberry Vs Android Vs iPhone! Mana yg Terbaik
Blackberry Vs Android Vs iPhone! Mana yg Terbaik
Blackberry Vs Android Vs iPhone! Mana yg Terbaik
inilah dia OS yg "Change the world"..semenjak iPhone 2G release di taun 2007, inovasi ini banyak menjadi inspirasi smartphone di dunia. Ga bisa dipungkiri klo iPhone OS itu adalah kiblat dr semua smartphone2 yg ada di dunia skr ini. iPhone 2G adalah HP pertama yg punya fitur multitouch and fitur "Magic" lainnya. dan saat ini OSnya makin berkembang dan aplikasi bertambah banyak. pernahkah anda membayangkan sebuah HP bisa untuk edit foto? edit video? maen video game? mixing lagu? maen band? NgeDJ? edit music???
Semua hal itu bisa dilakukan dengan aplikasi2 di iPhone!!

Kelebihan :

- Touchscreen yg sangat smooth, inspirasi dr semua HP touchscreen di dunia pada saat ini, dmana ga perlu lg yg namanya "Stylus"!!
- Multitouch, brpa pun jarimu bisa digunakan dalam iPhone
- Games and Aplikasi keren yg sangat banyak, and punya banyak macam fungsi, graphic game 3D di iPhone 90% mirip ama Playstation 2.
- Gengsi nambah klo pake iPhone...hahahaha
Kekurangan :
- Penggunaan yg sulit, user awam susah pasti buat gunainnya
- Segala sesuatu, harus melalui iTunes, ga bisa "copy paste" untuk masukin lagu, foto dan file2 lain ke komputer
- Bluetooth hanya untuk headset, ga bisa untuk tuker data
- Fitur Push yg belum maksimal seperti Blackberry
- Ga support website berbasis Flash
- Harga jual di Indonesia yg Muahaaal (diatas 6jt untuk generasi terbaru)
Kesimpulan :
klo versi gw, iPhone adalah smartphone terbaik di dunia, dr taun 2007 aj dah ada HP yg multitouch, and bisa menjadi pusat perhatian and kiblat untuk HP next gen di dunia. you can do anything with iPhone!!! apalagi klo iPhone di JAILBREAK, krn aplikasi2 3rd party dr jailbreak tersebut, bisa membuat iPhone lebih eye catching dr sebelumnya . Tp dibalik itu semua, iPhone sedikit sulit untuk dipakai user yg awam, krn iPhone ga bakal berfungsi maksimal klo anda ga bisa makenya dengan benar..banyak temen gw yg downgrade ke BB krn ga bisa maksimalin iPhonenya..
CONCLUSION FOR ALL :
mana yg paling the best?
jawaban yg paling bener adalah :
TERGANTUNG DARI PENGGUNAANNYA
Pilih Blackberry klo kebutuhanmu adalah :
1. Eksis di social networking kaya facebook and twitter, karena layanan BB masi jadi yg paling diminati di indonesia untuk fitur2 ini
2. Orang yg perlu konektivitas tinggi dimanapun anda berada
3. Fitur Push Email and semua notifikasi bisa jalan di background
4. Smartphone dengan interface yg mudah dimengerti and gampang bgt untuk dipelajari orang awam sekalipun
5. kayanya motto "Connecting People" seharusnya untuk Blackberry saat ini, krn BB mang dapat menghubungkan kita lebih dekat dengan orang2 terdekat dengan Blackberry Messangernya.
6. Adanya paket layanan internet yg UNLIMITED
7. Budget 1jt sampai 6jt disesuaikan dengan type
Pilih Android OS klo kebutuhanmu adalah :
1. Orang yg senang ngutak ngatik smartphone and ngoprek2 OS, krn OS ini terbuka untuk umum and bisa di custom semaumu bagi yg mengerti
2. Themes, live wallpaper, and widget2 super keren, yg bisa ngebuat temen2 lo iri ngeliatnya ..dan semuanya Full customize..
3. untuk HTC nexus one, bisa dijadikan mobile router, tanpa modifikasi apapun
4. Banyak bgt aplikasi yg bisa didownload di aplikasi "Market" secara gratis, tapi aplikasi dan game2 di android ga sebagus and sebanyak di iPhone, jadi klo orientasimu buat gaming, android lom menjadi pilihan yg cocok
5. Masukin lagu, aplikasi, and foto2 sama mudahnya ama masukin ke flashdisk
6. Budget sekitar 2jt hingga 6.5jt, tapi untuk yg support multitouch and fitur2 yg bagus, rata yg di range 4jt keatas
Pilih Apple iPhone OS klo kebutuhanmu adalah :
1. Senang bgt gaming and entertaining
2. Senang mengedit foto, music dan segala hal yg berhubungan dengan multimedia
3. Media penyimpanan internal yg besar (16gb and 32gb)
4. suka akan hal2 yg unik and futuristik, iPhone banyak aplikasi yg bisa dibilang "magic", karena kita bisa maen drum, guitar, bass, suling, piano and alat2 lain yg ga pernah kebayang sebelumnya bakal bisa dimainin di sebuah HP, and bahkan bisa menjadi efek gitar elektrik
5. fitur internet, social networking and PUSH email di iPhone sebenernya dah OK, tp untuk hal ini, tetap blackberry masi menjadi yg terbaik
6. Internetan and browsing di iPhone and iPad sangat amat nyaman, keren, and futuristik
7. Range harga 2jtan untuk iPhone 2G, 3Jtan untuk 3G, 4-5jtan Untuk 3GS, 7-8jtan untuk iPhone 4, >6jt untuk iPad
jadi intinya adalah semua tergantung dari kebutuhan and lebih suka mana smartphone yg anda pilih...jangan cuma beli karena nafsu apalagi mau ikut2an jaman...krn semua smartphone punya kelebihannya masing2..gw pribadi, dr ke-3 OS diatas, yg paling gw suka adalah iPhone OS, krn alesan2 yg udah gw jelaskan diatas 
ni versi simple untuk conclusionnya:
- Pilih BB : Untuk chatting, social networking, and PUSH email
- Pilih Android : Untuk yg suka Customize and oprek2 gadgetnya sesuai kemauan
- Pilih iPhone : Untuk yg suka game, multimedia and entertainment


Poskan Komentar